Dienstag, 28. Januar 2014

GULASCH-OLEEEEE

Neulich in der Pliensauvorstadt....

....zwei zuckrige Gestalten sitzen staunend und mit stolz geschwellter Brust vor 2 Tellern mit.....GULASCH!

Jaaaaa richtig - GULASCH! Aber wir sprechen hier nicht einfach nur von GULASCH - sondern von Premieren-GULASCH! Premiere in doppeltem Sinne - erstes Mal GULASCH überhaupt und das erste Mal in dieser Kochpartnerkonstellation - Wahnsinn!

Und das Rezept? Natürlich von keiner Geringeren als M. aus E. - der GULASCH-Meisterköchin schlechthin! :-)

Ich will euch diese unglaublich fruchtige und wohlschmeckende Geschmackserlebnis natürlich nicht vorenthalten. Deshalb hier - und nur für euch - das GULASCH-REZEPT!!

Zutaten für 2 Personen:
500 g Rindergulasch
jeweils 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika (Test ergab: die Grüne kann auch durch eine weitere Hälfte Gelb ersetzt werden)
1 Packung Suppengemüse (Sellerie, Karrotte, Lauch, Petersilie...)
1 Dose gehackte Tomaten
1 - 2 Zwiebel
1 EL Senf
1/2 Tube Tomatenmark (oder 1 EL, wem das sonst zuuuu fruuuuchtig wird)
Rinderbrühe nach Gefühl
1 - 2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver (oder süßes Pulver in Kombination mit einer getrockneten Chillischote), Korianderpulver
1 "Schuss" Rotwein
(geht verblüffenderweise auch mit einem lieblichen Dornfelder - Not macht bekanntlich erfinderisch ;-))
1 Prise Zucker
Schmand - zum Pimpen

Fleisch waschen und trockentupfen. Gemüse kleinschneiden. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln und das restliche Gemüse im Bratenfett anbraten und dann zum Fleisch in den Topf geben. Die gehackten Tomaten zugeben und mit Rinderbrühe auffüllen. Senf, Tomatenmark und alle restlichen Gewürze zugeben und das Ganze mindestens 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch entfernen. Das Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren, damit die Soße sämiger wird. Das Fleisch wieder dazugeben. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Schmand garnieren.

Und dazu.....

....einen leckeren Feldsalat mit Champignons, Kirschtomaten und Kernen

Zutaten für 2 Personen:
150 g Feldsalat
4 Champignons
ca. 8 Kirschtomaten
ca. 2 Lauchzwiebeln - nicht zu verwechseln mit "richtigem" Lauch ;-)
Salatkernmix nach Belieben

Für das Dressing:
Walnussöl
Balsamicoessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Prise Zucker

Salatzutaten waschen, schneiden und miteinander vermengen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Auf Tellern anrichten und mit Salatkernen bestreuen. FERTIG!


Wem diese Beilage zu "gesund" oder "kohlenhydratarm" ist, dem empfehle ich Kartoffeln, ein rustikales Bauernbrot oder Schupfnudeln aus der Pfanne dazu!

Lasst es euch schmecken :-)

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