Montag, 31. März 2014

Jammi-Mix :-)

Heute mal wieder ein tolles Rezept für euch. Ich steh total auf den Gemüse-Hirse-Joghurt-Mix. Dazu ein Hauch orientalische Minze - LEGGER!

Bunte Hirsepfanne mit Minzjoghurt

(Für 4 Personen)

Zutaten:

150 g Joghurt 1,5 %
½ El Minze gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika
½ EL Zitronensaft
1 Prise Zucker nach Geschmack
250 ml Gemüsebrühe
1 TL mildes Currypulver
½ TL Kurkumapulver
½ durchgepresste Knoblauchzehe
100 g Hirse
200 g schlanke Bundmöhren
200 g Zucchini
200 g Paprika (rot und gelb gemischt)
200 ml Pizzatomaten (gehackte Tomaten)
1 EL Olivenöl
½ Dose Kichererbsen (125 g EW, abgetropft)       

Zubereitung:

Joghurt mit gehackter Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. 1 Prise Zucker würzen und kalt stellen.Brühe mit Curry, Kurkuma und Knoblauch aufkochen, die Hirse hinein rühren, aufkochen lassen und mit niederer Stufe ca. 20 min köcheln und quellen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und grob würfeln, Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse darin einige Minuten bissfest andünsten. Tomaten zufügen.
Die gegarte Hirse und die Kichererbsen unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Minzjoghurt servieren.

Tipp: Schnell zubereitet, daher ideal für Berufstätige. Erfrischend anders durch den Minzjoghurt.

Zubereitungszeit:

30 Minuten

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