Hirse-Mandelcreme mit Früchten
(Für 4 Personen)Zutaten:
125 g Hirse300 ml fettarme Milch (1,5 Prozent Fett)
4 EL gemahlene Mandeln
2 EL Honig
125 g Quark (20 Prozent F. i. Tr.)
250 g Obst nach Wahl und Saison
aus dem Glas oder frisch (z.B. Sauerkirschen, Pfirsichspalten, Mango, Aprikose etc.)
Zubereitung:
1. Hirse fein mahlen (oder im Bioladen gleich beim Kauf mahlen lassen). Von der Milch ca. 100 ml abnehmen und mit der gemahlenen Hirse gut verrühren.2. Übrige Milch in einem nicht zu kleinen Topf aufkochen und die Hirse-Milch-Mischung einrühren. Einmal aufkochen, Topf vom Herd ziehen und Hirse zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und Mandeln und Honig unterrühren. Abkühlen lassen.
3. Obst nach Wahl abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. frisches Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Quark unter die Hirse ziehen. Hirse-Mandelcreme mit Früchten anrichten und servieren.
Tipp: Statt Hirse schmeckt auch Amaranth in diesem Rezept sehr lecker. Da Amaranth einen etwas intensiveren Eigengeschmack hat, sollte man ihn mit etwas Kardamom, Ingwer oder Zimt würzen.
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