Samstag, 14. Juni 2014

Spontanes Parkavenue-Rezept

Ihr lieben, bei unserer letzten Parkavenue-Session haben ich und meine Meisterköchin uns mal wieder selbst übertroffen! Und das, obwohl wir nur nen "schnellen und einfachen Salat" zubereiten wollten. Heraus kam dieses schmackhafte Erlebnis:

Grüner Salat an Avocado und Kirschtomaten serviert mit Mangodressing deluxe!

Und so geht´s:

Für den Salat
Grüner Salat
Kirschtomaten
Rucola
1 reife Avocado

Für das Dressing
ca. 1/2 reife Mango
Öl
Essig
1 EL Creme Fraiche oder saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung
Salat und Rucola in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Für das Dressing die Mango schälen und klein schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.

Salat, Tomaten und Avocado auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt leckeres, warmes Ciabatta oder ein kräftiges Vollkornbrötchen.

Wer mag kann als Topping noch geröstete Pinienkerne über den Salat streuen.

Und zum Nachtisch: Erdbeertiramisu. Rezept folgt :-)

Guten Appetit!

http://img1.brigitte.de/asset/Image/rezepte/rezepte-finden/schnelle-salate/avocado-tomaten-salat.jpg?cache=1015790065

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