Sybilles fruchtig-kräutriger Apfel-Rosmarin-Kuchen:
welch ein Genuss!
Zutaten
140 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
160 g gemahlene Haselnüsse
160 g Mehl
2 TL Backpulver
8 g Rosmarin - frische Nadeln, fein geschnitten
2 große Äpfel grob geraspelt
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.
Nüsse, Mehl, Backpulver und fein geschnittenen Rosmarin vermischen und
zusammen mit den geraspelten Äpfeln unterheben.
Teig in eine eingebettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen