Samstag, 8. Februar 2014

Geburtstagsreinfeier-Schleckermäulchen-Schlemmerkochsession in der Plinsi

Gestern Abend in der Pliensauvorstadt in Esslingen - Kochsession Part II

Und was gabs diesmal?

Inspiriert von unserem Besuch beim Griechen haben wir uns an folgendes Gericht gewagt:

Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen auf Paprika-Zwiebel-Gemüse, dazu selbstgemachtes Zaziki und griechischer Auberginensalat

Wooow - das hört sich doch schon gut an oder?!
Und geschmeckt - hats noch viiiiiieeeel besser!!

Und so gehts:

Für das Hähnchenbrustfilet auf Ofengemüse braucht ihr:

ca. 400 g Hähnchenbrustfilet
jeweils 1 gelbe, grüne und rote Paprika
2 Gemüsezwiebeln
einige getrocknete Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Paprika edelsüß
Tomatenmark, Senf

Das Hähnchenbrustfilet mit eine "Pampe" aus Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika marinieren.

Paprika waschen, entkernen und in lange Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe oder lange Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.

Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben. Einige Minuten dünsten lassen. Mit den Gewürzen würzen und in eine Auflaufform geben.
Anschließend das Hähnchen einige Minuten in der Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Scheiben aufschneiden. Auf das Gemüse legen und bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Zutaten für den Auberginensalat:

2 Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Essig, Öl
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano
evtl. etwas Hähnchenbouillon
Schwarze Oliven zum Garnieren

Die ganzen Auberginen bei ca. 200 °C für ca. 40 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten. Petersilie waschen und kleinhacken. Zitronensaft auspressen.

Die Aubergine aus dem Ofen nehmen. Wer mag, kann die Haut abziehen - die kann aber auch super mitgegessen werden. Auberginen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren (so fein, wie ihr es möchtet). Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit schwarzen Oliven garnieren.

Zaziki:

250 g Quark
etwas Joghurt zum Glattrühren
alternativ: griechischer Joghurt (dann ohne Quark) - ist etwas herber und säuerlicher
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika

Die Gurke schälen und kleinraspeln. In Salz einlegen und Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Quark mit Joghurt glattrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Die Gurke auspressen und dazugeben.

Und dann kanns losgehen!!

Gemüse und Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten. Auberginensalat und Zaziki dazugeben - mit Oliven garnieren. Wer mag kann frisches Fladenbrot dazu reichen.

Und dann - GENIEßEN!

Dazu gabs nen leckeren Shiraz aus Californien. Wirklich ein wahnsinnig tolles Essen - jeder Teil für sich gigantisch. Und zusammen - ein Traum!






Viel Spaß beim Nachkochen :-)


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