Mittwoch, 2. April 2014

Veganer Rüblikuchen


Hört sich ganz einfach an - und lecker :-)

Zutaten:

·        1 Tasse rohe Karottenraspel

·        1/2 Tasse Oliven-, Erdnuss- oder Sesamöl

·        3/4 Tasse Getreide- (Reis, Dinkel, Hafer), Mandel- oder Sojamilch

·        1/3 Tasse Dinkelmehl 1050 oder Vollkornmehl

·        2 Esslöffel Chiasamen oder Maisstärke oder Sojamehl oder Haferflocken

·        2/3 Tassen Zucker

·        2 Teelöffel Backpulver

·        1/2 Tasse Kokosflocken

·        Vanille


Zubereitung:
Zuerst die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenrühren. Die Masse in eine Springform geben. Den Kuchen bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit einer Zartbitterkuvertüre oder veganen Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen.
 
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen