Sonntag, 6. April 2014

PREMIERE

Ich habe gestern das erste Mal SPARGEL gegessen - ach wie ich die Spargelzeit liebe!

Allerdings gab es keinen "klassischen" Spargel-Kartoffel-Hollondaise-Start - nein, ich habe die Spargelsaison mit einem lauwarmen Spargelsalat eingeläutet :-)

Und so gehts:

Zutaten
500 g grüner Spargel
einige Cherry- oder Cocktailtomaten
Balsamicoessig zum Ablöschen
1 EL Honig
wer mag: 1 rote Zwiebel

Für das Dressing
4 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Prise Zucker

Zubereitung
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.

Den Spargel mit den Zwiebeln in der Pfanne leicht anrösten. Den Honig unterrühren und leicht karamelisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Der Spargel darf ruhig noch bissfest sein.

Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen und gut verrühren. Spargel-Zwiebel-Mix warm in die Soße geben. Die frischen Tomaten darübergeben und unterheben. FERTIG!

Frisch aufgebackenes Ciabatta oder ein kräftiges Vollkornbrot mit Sonneblumenkernen und Samen - passt beides :-)

Variante
Zu der Kombi passen herovrragend kleine kross angebratene Schinken- oder Speckwürfel. Einfach in einer separaten Pfanne anbraten - und untermischen. Das verleiht dem Ganzen noch etwas mehr Würze.

Ein superschnelle, leckeres und gesundes Gericht. I like :-)

Als Nachtisch empfehle ich euch einen fruchtigen Erdbeerquark!
Etwas Quark mit einigen Löffeln Joghurt und einem Päckchen Vanillezucker glattrühren. Erdbeeren waschen, kleinschneiden und untermischen. Jammi!




Der Frühling ist einfach toll. Lasst es euch schmecken!!

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