Heute Mittag gabs bei mir einen ganz besonders leckeren Nachtisch.
Einfach und soooo leckerschmecker. Ausprobieren!
Vanillequark mit fruchtig-blumigem Rhabarber-Holunder-Kompott
Zutaten für eine Single-Portion:
Kompott
- ca. 2 Stangen Rhabarber
- Holunderblütensirup
-> Deluxe-Version mit selbstgemachtem Sirup!! - übertreiben muss mans ja aber net ;-)
evtl. etwas zusätzlichen Zucker nach Belieben
Vanillequark
- ca. 250 g Quark
- 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
-> Deluxe-Variante mit echter Vanille - probier ich beim nächsten Mal aus!
- ein Schuss sauren Sprudel mit Kohlensäure
Deko
- Baiser
Zubereitung:
Rhabarberstangen schälen, Enden entfernen und in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden (Größe je nach belieben). Den Rhabarber in einem Topf mit etwas Wasser und Holunderblütensirup bedecken. Evtl. etwas Zucker unterrühren. Die Masse aufkochen und bei geringer Hitze noch ca. 20 Minuten einköcheln lassen.
Den Quark mit Vanillezucker und einem Schuss Mineralwasser schaumig rühren.
Baiser grob zerhacken.
In eine Glasschale zuerst den Quark einfüllen, das noch lauwarme Rhabarberkompott oben auf geben und das Ganze mit den Baiserstückchen bestreuen. Und dann - genießen!
Ein unschlagbarer Mix - der herb-fruchtige Geschmack von Rhabarber kombiniert mit dem blumigen Holunder-Aroma und als Krönung den weichen, runden Geschmack der Vanille. Ein Traum!
Mein Nachtisch-Traum für euch :-)
Viel Spaß!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen