Donnerstag, 17. April 2014

Spargel mal anders....


Handwerks-Spargel-Session in der ES

Kaum zu glauben, was zwischen Baumarkt-Marathon, Schlagbohrer-Action, Tapezierpinsel-Schwingerei und Stromkabelverlegung so alles passieren und entstehen kann....

Stahlnägel werden über Kopf geschickt mit der linken Brusttasche aufgefangen - und das gleich 2 Mal in Folge! Ohne Übungsphase.

Lampenfassungen werden MacGyver-like mit einer Haarnadel bombenfest gezogen.

Vom Hersteller als nicht portionierbares Grundierungs-Kleister-Pulver deklariert, wird aufs Milligramm genau abgewogen und mit geschickter Hand im Putzeimer mit Hilfe eines Schneebesens zu Kleister inkl. Grundierung verarbeitet.

Um 20:30 Uhr wird kurzerhand eine Tapezierstraße auf dem Boden einmal quer durchs Zimmer errichtet .
Und nebenher: kreiert man mal noch kurz ein köstliches und früfhlingsleichtes Spargelgericht :-)


Grüner Spargel kombiniert mit einem köstlichen Avocado-Shrimps-Duo,
serviert an einer fruchtig-leichten Honig-Zitronen-Vinaigrette mit einem Hauch von Kerbel

Zutaten:

1 kg grüner Spargel
1 reife Avocado
250 g Shrimps (Tiefkühltruhe)

Für die Vinaigrette:

Saft von 1 – 1,5 Bio-Zitronen
Schale einer halben Bio-Zitronen
ca. 3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Zitronenpfeffer
Kerbel – am Besten frisch. Getrocknet geht aber auch

Zubereitung:

Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten.

Shrimps in der Zwischenzeit in der Pfanne mit etwas Salz und Zitronenpfeffer anbraten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammenmischen und mit einem Schneebesen (NICHT dem Kleister-Schneebesen!!) gut durchrühren.

Spargel neben der Avocado auf dem Teller anrichten, die Shrimps obenauf drappieren und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln.

Dazu empfehle ich frisches Ciabatta aus dem Ofen oder frische Vollkornbrötchen. Fertig ist ein herrlich leichtes Frühlingsgericht – die Kombi ist unschlagbar gut UND gesund!

Und dazu.....Wullle-Bier. Klar. Vielleicht nicht ganz passend zum Essen, aber passend zu unserer Handwerk-Session :-)

FRAUENPOWER OLÈ!!

Für ein Bild vom Essen hats leider nicht gereicht - der Hunger war zu übermächtig!!

Übrigens – kaum zu glauben, für was so ein Cuttermesser alles verwendet werden kann! Ich bin beeindruckt – und weiß nicht, wie ich vorher ohne leben konnte! Allzweckspray und Cuttermesser – an Board. Jetzt kann mich nichts mehr umhauen :-)



Der allergrößte Dank gilt meiner HANDWERKS-QUEEn Number One! Die EINE - the One and Only - und das nicht nur, wenns ums Handwerken geht. Ich hab dich lieb mein HERZ!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen