1 Ei
100 g zarte Haferflocken
100 g Mehl
100 g kalte Butter
etwas Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Essig
1 Apfel
1 TL Puderzucker
20 g Butter
3 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
300 g Camembert
150 g Frischkäse
150 ml Milch
75 ml Sahne
3 Eier
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Paprika edelsüss
Chiliflocken
frisch geriebene Muskatnuss
Eine Tarteform
28 cm Durchmesser
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form
100 g zarte Haferflocken
100 g Mehl
100 g kalte Butter
etwas Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Essig
1 Apfel
1 TL Puderzucker
20 g Butter
3 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
300 g Camembert
150 g Frischkäse
150 ml Milch
75 ml Sahne
3 Eier
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Paprika edelsüss
Chiliflocken
frisch geriebene Muskatnuss
Eine Tarteform
28 cm Durchmesser
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Haferflocken untermischen. Das Ei trennen (Eiweiß bis zur späteren Verwendung kühl stellen), das Eigelb sowie Salz, frisch geriebene Muskatnuss und den Essig hinzufügen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, untermischen und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten, dann die Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Eine Tarteform mit Butter einfetten.
Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Das geht am besten zwischen zwei Lagen Backpapier. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Das geht am besten zwischen zwei Lagen Backpapier. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3. Ein Stück Backpapier in der Größe des Bodens der Tarteform zurechtschneiden, dieses in die Form auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten füllen.
Die Tarte zehn Minuten blindbacken, herausnehmen, Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen. Danach kurz herausnehmen, mit dem Eiweiß bestreichen und nochmals eine Minute backen, dann die Tarte aus dem Ofen nehmen.
Die Tarte zehn Minuten blindbacken, herausnehmen, Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen. Danach kurz herausnehmen, mit dem Eiweiß bestreichen und nochmals eine Minute backen, dann die Tarte aus dem Ofen nehmen.
4. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Puderzucker leicht karamellisieren und die Apfelspalten hinzufügen und leicht anbraten. Die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Alles auskühlen lassen.
Frühlingszwiebeln in Scheibchen, Schnittlauch in Ringe schneiden und den Camembert würfeln.
Frühlingszwiebeln in Scheibchen, Schnittlauch in Ringe schneiden und den Camembert würfeln.
5. Frischkäse, Milch, Sahne und Eier gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Apfelspalten, Camembert-Würfel sowie Schnittlauch und Frühlingszwiebeln auf der Tarte verteilen und den Frischkäseguss darüber gießen.
Die Tarte ca. 35 Minuten backen.
Apfelspalten, Camembert-Würfel sowie Schnittlauch und Frühlingszwiebeln auf der Tarte verteilen und den Frischkäseguss darüber gießen.
Die Tarte ca. 35 Minuten backen.
Das ganze gibst auch in der Kombi Feige-Ziegenkäse - ebenfalls hammerlecker!!!
Eignet sich super gut als Party-Snack oder für ein schönes Picknick im Freien.
Guten Appetit und viel Spaß beim Schlemmen!
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