Freitag, 2. Mai 2014

Dip-Tip Teil 2

Die Dipperei ist gestern in die 2. Runde gegangen - und zwar mit foldenden grandiosen Variationen!

Guacamole à la Martina

Zutaten
2 reife Avocados
125 g Joghurt
125 g Creme Fraiche
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
Chilli

Zubereitung
Avocado aus der Schale lösen, Fruchtfleisch mit der Gabel kleinhacken. Joghurt, Creme Fraiche, Limettensaft und die Gewürze untermischen. Alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.

Thunfisch-Frischkäse-Dip

Zutaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
ca. 200 g Kräuterfrischkäse z. B. Bresso
1 Zwiebel
ein kleiner Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung
Saft vom Thunfisch abgießen. Zwiebel ganz klein würfeln. Den Thunfsich mit dem Kräuterfrischkäse  und den Zwiebeln zu einer sämigen Masse verrühren. Die Gewürze untermischen und kurz ziehen lassen.

Tomaten-Salsa

Zutaten
Cherrytomaten
ca. 2 Lauchzwiebeln
Mango-Essig (WICHTIG!!!)
Chillisauce
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Prise Zucker

Zubereitung
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango-Essig, Olivenöl, Chillisauce und die Gewürze zu einer Sauce zusammenrühren. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung unterziehen. Durchziehen lassen.

Und dazu?

Frisches Vollkornbaguette. Warmes Fladenbrot. Gurken- und Paprikasticks, Schafskäse und ein leckerer Romasalat mit Essig-Senf-Dressing.

Und als "warme" Krönung: selbstgemachte Antipasti!


Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
2 - 3 Karotten
einige getrocknete Tomaten in Öl
Bruchetta-Gewürz
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung
Das Gemüse in Ringe bzw. Streifen schneiden - je nach Belieben. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Bruchettagewürz und Salz und Pfeffer würzen. Leicht garen und durchziehen lassen. Gegen Ende die getrockneten Tomaten kleinschneiden, mit etwas Öl zu dem Gemüse geben und weich schmoren lassen.

Super-gigantisch - vor allem die Guacamole in Verbindung mit dem Thunfisch-Dip.
Ich steh auf Dippen :-)


Dipp Dipp - Hurraaa!! :-)





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