Montag, 19. Mai 2014

Bärlauch-Pesto à la Dolly

Hier ein Rezept für Bärlauchpesto!
Superschnell zubereitet - und superlecker!

Zutaten

Ca. 120 g Bärlauch
50 g Pecorinokäse oder Parmesan gerieben
½ Teelöffel Salz
50 ml Olivenöl
100 g gemahlene Mandeln - entweder fertig gekauft oder selbst zubereitet
evtl. 1 Scheibe Toastbrot

Zubereitung

Wenn ihr die Mandeln selbst herstellen wollt, geht das so:
Die Mandeln schälen, als Ganzes ohne Fett anrösten und dann zerkleinern.

Die Pesto funktioniert wie folgt:
Bärlauch klein schneiden und pürieren. Alle Zutaten (Käse, Salz, Öl, Mandeln) mit der Bärlauchmasse  vermengen.

In Gläser füllen und mit Öl bedecken.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr.

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Dazu: leckere Gnoccies und ein Hauch von Parmesan - und wer mag darf noch ein paar frische  Kirschtomaten zur Deko und für den gewissen "Frischekick" unterheben :-)
Super gut passt auch ein fruchtiger Tomaten-Mozarella-Salat dazu.

Übrigens: schmeckt auch megalecker als Brotaufstrich und Soßen etc. lassen sich hervorragend damit aufpeppen!

Ich wünsche einen guten Apetitt!

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